Lectures

Gâteau aux pommes

Cette recette est une recette « grand-mère ». Facile à faire et pratique quand on a un surplus de pommes!

Ingrédients pour 6 personnes ou plus :

    • 4 œufs
    • 8 cuillères à soupe d’huile
    • 1 tasse de sucre (250 ml)
    • 1 tasse de farine (250 ml)
    • 4-6 pommes (en fonction de leur taille)
    • 1 sachet de levure chimique
    • une poignée de noix

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter l’huile, la farine et la levure. Bien mélanger. Couper les pommes en petits cubes.

  • Si votre moule est assez élevé, pour éviter que les pommes tombent au fond du gateau, mettez les 2/3 de la préparation dans le moule de votre choix et enfournez à 180/200°C pendant 10-15 min puis rajouter les pommes et le reste de la pâte. Disperser les noix par-dessus le tout et remettre au four 30 min.
  • Si votre moule est plutôt bas, alors mélangez les pommes avec la préparation et mettez au four 40 min.

Pour plus de gourmandise, dès la sortie du four, parsemer quelques copeaux de chocolat. Le fait de mettre le chocolat directement après la sortie du four va permettre de la faire un peu fondre sur les noix.

C’est prêt!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s