Lectures

Tarte aux quetsches

C’est un incontournable, et une des meilleures tartes à réaliser!

Ingrédients :

  • Une pâte à tarte sablée ou brisée selon la préférence
  • 800g de quetsches
  • 4 c.à.soupe de sucre
  • un œuf
  • un yaourt nature
  • amandes en poudre

Commencez par placez la pâte dans le moule à tarte. Saupoudrez généreusement le fond de tarte avec les amandes en poudre (les quetsches libèrent énormément de jus, ça aidera à l’absorption).  Lavez puis coupez votre quetsches en deux. Une fois que c’est fait, disposez les en cercle sur le fond de tarte.

Pour le flan, mélangez l’œuf, le sucre et le yaourt nature; battez bien puis versez sur les quetsches.

Pour plus de gourmandise, ajoutez quelques morceaux de noix sur le dessus de la tarte.

Enfournez 40 min à 210°C

C’est prêt! vous pouvez la servir avec une boulez de glace vanille

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s