Lectures

Cookies de Noël

Petits biscuits à servir en goûter ou dessert, c’est sympa pendant la saison hivernale avec un bon thé ou un chocolat chaud. C’est une recette sans beurre donc le résultat est un peu plus comme un friand que comme un cookie mais c’est toujours aussi bon!

IMG_5220.JPG Ingrédients

  • 60 g de cacao
  • 3 blancs d’oeuf
  • 1/2 cc de sel
  • 250 g de pépites de chocolat
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100g de noisettes ou de pistaches
  • 350 g de sucre glace
  • 60 g de mini chammallow

IMG_5219.JPG Préparation

  1. Tamiser le sucre et le cacao et ajoutez le sel dans un saladier
  2. Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez avec votre spatule
  3. Versez les pépites de chocolat et mélangez
  4. Ajoutez enfin les amandes effilées et les pistaches(ou noisettes, selon gout), idéalement dorées au four ou à la poêle au préalable
  5. Mélangez et versez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien pour qu’ils ne se mélangent pas
  6. Disposer 3 ou 5 mini chammalow sur chaque cookie
  7. Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes

IMG_5218.JPG

Publicités

2 réflexions au sujet de « Cookies de Noël »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s