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Soupe de fanes de radis

On a toujours tendance à manger les radis en apéro, en accompagnement, etc, mais à jeter leur feuilles, ce qui est dommage car elles sont consommables et délicieuses! Depuis que j’ai découvert cette recette, je ne m’en lasse pas de la refaire, et elle plait à toute la famille.

Ingrédients (pour 4 portions):

  • les fanes de 2 bottes de radis bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à café de gros sel
  1. Coupez le feuillage des radis, mettez les radis de côté pour une autre recette. Éliminez les feuilles jaunies ou trop abîmées, lavez les autres à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Lavez et éplucher la pomme de terre, l’oignon, la gousse d’ail. Coupez en petits morceaux.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile puis faites revenir l’oignon et l’ail émincés quelques minutes.
  4. Ajoutez les fanes et laissez-les suer: faîtes-leur rendre leur eau à feu vif tout en remuant pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les dés de pomme de terre, remuez et recouvrez d’eau. Salez.
  6. Laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à cuisson complète des pommes de terre. Ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines.
  7. Mixez. Goûtez. Ajustez l’assaisonnement. Servez.

Vous pouvez réaliser cette soupe avec d’autres plantes vertes : oseille, cresson, ortie blanche. Vous pouvez ajouter un trait de crème liquide, de maggi, avant de déguster.

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2 réflexions au sujet de « Soupe de fanes de radis »

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