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Scones au bleuets et au citron.

Récemment j’ai été à Londres et j’ai découvert les scones. C’est une vrai délicatesse en bouche, et on peu les déguster avec ce que l’on veut dessus (confiture, beurre, fromage blanc, fruits…). Malheureusement, ils sont plein de beurre et de sucre. J’ai cherché une alternative plus saine et moins chargée en graisses à cette recette. Voici donc une recette de scones aux bleuets, faible en matière grasse et avec de la farine complète.

Ingrédients (pour 8 parts) :

  • 200g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 45 g de sucre de cane (3 cuillères à soupe)
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre (froid et non salé) (5 cuillères à soupe)
  • le zeste d’un citron
  • 1 tasse de bleuets/myrtilles (congelés ou frais)
  • 120 ml de yaourt à la grecque allégé (le 0% de matière grasse est encore mieux)
  • 120 ml de lait de votre choix (demi-écrémé, écrémé, soya, amande…)

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 220° C
  2. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel dans un bol et fouettez bien tout ensemble
  3. Coupez le beurre finement et mélangez les petits morceaux à la farine
  4. Ajoutez les bleuets et le zeste de citron et remuez doucement. Vous pouvez utiliser les bleuets congelés, sans décongélation nécessaire.
  5. Incorporez délicatement le lait et le yaourt. Vous aurez besoin de vos main pour pétrir toute la farine dans la pâte.
  6. Formez un cercle avec la pâte d’environ 2-3 cm d’épaisseur. coupez le cercle en 8 tranches
  7. Séparez les tranches et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Saupoudrez le dessus des scones avec un peu de sucre brut.
  9. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent brun clair.

Scones-aux-bleuets_Blueberry-Scones-11

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