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Oreo réinventés (vegan)

Ma relation avec les Oreo est compliqué. Je n’est pas l’habitude de les aimer, mais j’ai développé une affection particulière pour eux durant les périodes de stress. Après un peu de recherche, je décidais de faire ma propre version saine de ces petites bouchées de biscuits au chocolat et au lait. Ces biscuits Oreo végétaliens réinventés vous rassasieront et freineront les envies de sucre!
Avant d’essayer cette recette, assurez-vous que vous mettez une boîte de lait de coco dans le réfrigérateur pendant au moins une journée. Le lait doit se séparer de la pulpe de noix de coco afin que vous puissiez créer la recette.

Biscuit oreo végétalien réinventé (recette originale ici)

Ingrédients

  • 100 g de noix
  • 120 g dates dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de l’édulcorant de votre choix

Pour la garniture:

  • 1 boîte (165ml) de lait de coco avec 78% de pulpe
  • 1 cuillère à café tout édulcorant de votre choix
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco

Préparation

  1. Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce qu’il se forme une pâte. Gardez un œil sur le mélange: si vous mélangez trop, ça va devenir vraiment huileux.
  2. Sortez les ingrédients du robot et pétrir pour former une pâte épaisse.
  3. Aplatissez-la avec un rouleau et utilisez un verre arrondi pour découper la pâte en disques rond, en forme de biscuit. Laissez-les dans le réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
  4. Pour la crème, sortez la pulpe de noix de coco de la boîte et placez-la dans un bol (distinct du lait).
  5. Mélanger la pulpe avec un édulcorant, de la vanille et de l’huile de noix de coco jusqu’à ce qu’elle forme une texture douce.
  6. Sortez vos biscuits du réfrigérateur et garnissez-les en sandwich avec la crème.
  7. Servir immédiatement ou laisser refroidir au réfrigérateur avant de manger.

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