Lectures

cookies aux pépites de chocolat vegan 

Cookies au pépites de chocolat sans farine de blé, végétaliens et super healthy!

  

Ingredients: 

  • 1 boîte de pois chiches (250-265g égouttés)
  • 1/3 tasse de farine d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme non sucrée 
  • 2 cuillères à soupe de miel (ou de sirop d’agave ou d’érable si végétalien)
  • 1 cuillère à soupe de beurre de noix (ex: cacahuète)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • un peu de cannelle
  • une cuillère à café de levure chimique
  • pépites de chocolat noir (ou alors casser une tablette de chocolat en petits morceaux)

Préparation :

  1. Égoutter et sécher les pois chiches avec une serviette en papier. 
  2. Tout mélanger (sauf les pépites de chocolat) dans un robot culinaire jusqu’à la formation d’une pâte. Elle devrait ressembler à une pâte qà cookie habituelle mais de consistance  beaucoup plus légère. 
  3. Ajouter les pépites de chocolat. La quantité dépend de vos envies!
  4. Avec une cuillère, former des petits tas de pâte sur un plateau recouvert d’une feuille de cuisson qui ira au four. 
  5. Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.  

Voilà! Laisser un peu refroidir sur une grille pour qu’ils se solidifient un peu et pour ne pas se brûler. Bonne dégustation!

  
 

Publicités

2 réflexions au sujet de « cookies aux pépites de chocolat vegan  »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s