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Porridge au quinoa et pommes

Testé pour la première fois ce matin au petit-déjeuner, j’ai tout de suite adoré, il fallait que je le partage! C’est parfait aussi bien pour un dîner rapide (et chaud), qui le matin au petit-déjeuner. Ce repas satisfait toutes les envies de sucre et contient plein de fibres et de protéines! On peut très bien le préparer la veille et le laisser au réfrigérateur durant la nuit pour qu’il soit prêt directement le matin! Très versatile, on peut le manger quand on veut et l’agrémenter de différents toppings selon les envies.

Ingrédients:

  • 250ml (1 tasse) de lait (de préférence soja ou amande)
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1 pomme coupée en petits carrés
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2-3 étoiles d’anis
  • miel ou édulcorant de votre choix

Préparation:

1. Verser le lait dans une casserole et mener à ébullition.
2. Quand le lait commence à bouillir (faire des bulles), ajouter le quinoa.
3. Ajouter aussi les épices et le miel.
4. Remuer le tout et laisser reposer (je conseille de laisser le feu à basse température pour éviter que le lait ne refroidisse), vérifier continuellement et remuer de temps en temps pour éviter que ça ne colle.
5. Quand le quinoa est presque près (il devrait rester encore un peu de lait),  ajouter les dés de pommes et incorporer dans la mixture. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres.
6. Une fois que c’est fait, verser dans un bol et décorer avec des noix, graines, et même de la compote de pomme pour rappeler le goût. Enjoy!
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