Lectures

Yaourt à la grecque

La-place-du-yaourt-a-la-grecque-dans-votre-programme-minceur-702x336

Ingrédients

  • 1 litre de lait cru entier (si vous pouvez l’acheter directement des agriculteurs à la ferme c’est encore mieux)
  • 1 boîte de yaourt à la grecque (1 personne; environ 10-12 cuillères à soupe; la marque OIKOS est la plus recommandée)
  • 50g de lait en poudre non gras

Ustensiles: Une casserole, un bol en acier inoxidable qu’on peut placer sur la casserole, une cuillère pour mélanger (pas en bois),  du film plastique alimentaire.

Préparation :

  • Mélanger le lait en poudre avec le lait entier dans le bol en acier inoxydable.
  • Placez assez d’eau dans la casserole. L’eau doit être peu profonde et ne pas toucher le fond du bol quand il est placé sur la casserole.
  • Chauffer le mélange à 80 degrés C et maintenir pendant 30 minutes.
  • Refroidir rapidement le lait (j’utilise mon congélateur) à 115 degrés F et ajouter la portion de yaourt à la grecque.
  • Bien mélanger. Couvrir avec le film plastique alimentaire jusqu’à ce qu’il arrive à température ambiante (vous pouvez même laisser toute la nuit).
  • Conserver le yaourt ainsi obtenu dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
  • Gardez 200g de ce yaourt récemment fait pour pouvoir refaire d’autres lots.

Vous pouvez utiliser jusqu’à 10 générations. Après cela, vous devrez recommencer le processus, car il commence à perdre des éléments nutritifs. Si vous voulez ajouter des fruits, vous pouvez le faire en écrasant les fruits et en les ajoutant au yaourt après qu’il soit fait. Bonne chance avec la recette! Enjoy

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s