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Rillettes de cabillaud

Fraîche, légère, cette recette est très agréable, à savourer à l’ombre d’une terrasse.

Pour 6 personnes comme entrée, ou 3 personnes comme plat principal.

Ingrédients:

  • 300 de dos de cabillaud
  • 1 pomme granny-smith
  • 2 oignons frais
  • 10 branches de menthe fraîche
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillère à soupe de crème épaisse (ou fromage blanc ou crème de noix de coco)
  • fleur de sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7), enfournez le poisson (sur un plat de cuisson pendant 15 min // ou alors le faire cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante
  2. Rincez la pomme et coupez-la en petit dés
  3. Rincez et séchez la menthe; épluchez les oignons et ciselez-les
  4. Zestez, puis pressez le jus du citron vert
  5. A la fin de la cuisson, émiettez le poisson dans un bol et laissez-le refroidir
  6. Ajoutez-y la crème, les oignons, la menthe, les dés de pomme, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive.
  7. Mélangez bien et réservez 1 h au frais avant de déguster avec des tartines de pain complet ou aux céréales

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