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Vegan Chili

Hola chicas!

Oui, parlons espagnol, et cuisinons mexicain! Le chili (ici sans carne) a toujours été un de mes repas favoris… et je suis tombée en extase devant cette recette végétarienne (et même vegan!). Oui, récréer mes plats préférés sans viande est un vrai challenge pour moi et en même temps un vrai bonheur. Ce chili est un explosion de saveur, d’épices, et c’est un plat réconfortant – chaud, mangé à la cuillère.

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Ingrédients :

  •  1 c.à.s d’huile de noix de coco
  • 2 poivrons, 1 orange, 1 jaune, hachés
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 c.à.c. de cumin moulu
  • 1 c à.c. paprika fumé
  • 1 c.à.s de poudre de chili
  • 50 ml de concentré de tomate
  • 30 g de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 30 g de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 30 g de pois chiches, égouttés et rincés
  • 5 belles tomates coupées en cubes (ou une douzaine de petites tomates coupées en deux)
  • 80 g lentilles vertes, rincées
  • 1-3 tasses d’eau
  • du sel

Garnir avec : de l’avocat, de la coriandre, des oignons verts, des tomates cerises, crème de noix de cajou vegan (peut-être une recette à venir ?)

Préparation :

  1. Dans une grande casserole à fond épais, ajouter l’huile de noix de coco puis une fois chaude, ajouter les poivrons, les oignons, la moitié des tomates et l’ail hachés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils ramollissent (3-5 minutes), assaisonner avec le sel.
  2. Ajouter les épices sèches et le concentré de tomate et mélanger pour bien l’incorporer.
  3. Déposer les lentilles rincées et égouttées et verser 1 tasse d’eau, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 15 min.
  4. Ajouter les haricots et les tomates restantes, et une autre tasse d’eau si le chili semble sécher – couvrir maintenant et cuire pendant encore 10-15 minutes.

Et, voilà!

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